桃李餃子酒楼 の日記
-
新メニュー登場
2015.06.09
-
こんばんわ。またまたお久しぶりです。
最近はメニューの開発に没頭してました。気分的には・・・・
6月のお薦め出来ました。やっと?なんて声が聞こえてきそうですが・・・スルーしちゃいます。。。
★鶏のカリカリ焼き レタス包み
鶏肉を両面焼きにして胡瓜 長葱と共に特製甜麺醤ソースでレタスで巻いて
大きなものではないので、前菜やもうちょっと食べたい・・・とう時にお薦めです!
★タラの豆鼓蒸し
淡白なタラをしっかり味の豆鼓と一緒に蒸しあげました。暑いからさっぱりしたい。
そんな時にもパクパク食べれちゃいます。
★麻婆茄子
そろそろ茄子が旬!!豆腐よりもちょっと甘めにして、生姜とにんにくをきかせて・・・
ビールにもご飯にも合う一品です。
ドリンクも汾酒やカルピスサワーが登場(^^♪
汾酒はアルコール53%の中国の白酒で、飲み口は甘く美味いっ 香りもよい、グラッパに
感じが似てます。
夏らしくカルピスサワーはゴクゴクいけちゃう?
期間限定で焼酎 佐藤白黒麦に百年の孤独、魔王が入っています。
大人気のビールセット (生ビール+おつまみ一品+大きい餃子2本で700円)もあります。
是非蒸し暑いこの時期 いらしてください!!